Velouté de pois cassés façon potage St Germain

EmilietCompagnie

Retour aux recettes

EmilietCompagnie

Le mot de la diététicienne:

« Les veloutés de légumineuses sont toujours très intéressants sur le plan nutritionnels ! Ici les pois cassés sont riches en protéines, en minéraux et oligo-éléments,  en glucides à Index Glycémique bas. A noter tout de même que le velouté étant particulièrement aqueux, il ne pourra évidemment pas être considéré comme un repas a part entière car pas assez riche en macronutriments. On le considère donc bien comme une entrée. Attention aussi aux intestins fragiles, il est plutôt à éviter dans les semaines qui suivent la chirurgie bariatrique, car trop peu riche en macro nutriments. On privilégiera une purée saint germain par exemple. »

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 100 g de lardons (facultatif
  • 250 g de pois cassés
  • 1 litre d'eau
  • 10 cl de crème (facultatif)
  • Sel

Aucune

40 minutes

6 pers.

Easy

Une réponse à “Velouté de pois cassés façon potage St Germain”

  1. avatar Ma.aG dit :

    Merci pour cette recette, tout le monde s’est régalé ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

The maximum upload file size: 8 Mo. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.